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A semeadura do milho segunda safra em Mato Grosso atingiu 7,15% do total da área estimada de 4,25 milhões de hectares. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira, dia 29, pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).Segundo a entidade, em decorrência da redução no volume de chuvas em grande parte do estado, o plantio do cereal para a safra 2017/2018 apresentou…
O nematoide é uma praga silenciosa e invisível ao olho humano, que reduz a produtividade em 30%, geralmente, e pode chegar até 90%, em casos mais severos. De acordo com o professor da Faculdades Associadas de Uberaba (Fazu) Luan Odorizzi, o verme vive no solo, bem próximo das raízes, o que dificulta sua detecção e, consequentemente, o controle. “Ele evita…
As primeiras espigas de milho da safra 2017/2018 no Rio Grande do Sul foram colhidas de forma simbólica na última sexta-feira, dia 26. A 7ª edição da Abertura Oficial da Colheita ocorreu na Fazenda Agropecuária Ouro Verde da família Beutinger, no interior do município de Giruá, no noroeste do estado.Com 731 mil hectares de área plantada, a expectativa é de…
Terça, 30 Janeiro 2018 01:46

Colheita de soja chega a 3,8% no Brasil

A colheita brasileira de soja chegou a 3,8% da área na quinta, dia 25, aponta levantamento da consultoria AgRural. O número é menor que o registrado em 2017 (4,3%) e superior à média de cinco anos (2,9%).O avanço nos trabalhos de campo em Mato Grosso colaborou para o crescimento do total nacional. O tempo firme dos últimos dias e a…
A produção de café conilon em Rondônia tem avançado mesmo diante de toda a dificuldade logística enfrentada pelos cafeicultores do estado. De 2016 para 2017, a safra aumentou 19%, alcançando 1,9 milhão de sacas de 60 quilos, conforme dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Para 2018, a estimativa é de outro avanço, desta vez de pelo menos 17%, para…
Terça, 30 Janeiro 2018 01:46

PR: trigo tem novo zoneamento agrícola

Uma portaria publicada na última semana no Diário Oficial da União (DOU), estabeleceu o Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc) para trigo sequeiro plantado no Paraná na safra 2017/2018.O instrumento define os municípios aptos ao cultivo do cereal e identifica os níveis de risco em cada decêndio, classificando em 20%, 30% e 40% o risco de perda da safra, caso…
A oferta de milho no mercado paulista está restrita, visto que o volume colhido ainda é pequeno – em alguns casos, o cereal ainda apresenta alta teor de umidade.De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os compradores continuam optando por negociar pequenos lotes, enquanto vendedores capitalizados seguem concentrados na colheita.Entre os dias 19 e 26…
A Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento (Seab) confirma uma redução de 10% para a safra de grãos de verão 2017/18 em relação à produção no mesmo período do ano passado. A expectativa é colher 22,7 milhões de toneladas de grãos, que corresponde a um volume de 2,5 milhões de toneladas de grãos a menos este ano.De acordo com…
Apesar do volume de chuvas ter sido menor em todas as regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), possibilitando o avanço da colheita, a oferta ficou abaixo do esperado, devido à baixa disponibilidade de raízes de um ciclo e meio ou superior. Ao mesmo tempo, parte dos mandiocultores não demonstra interesse pela entrega de raízes mais novas,…
As sementes do primeiro híbrido de milho verde, o BRS 3046, desenvolvido pela Embrapa e batizado de Saboroso, já estão no mercado, disponíveis aos produtores. Ele é recomendado para as regiões Nordeste, Sudeste, Centro-Oeste e o estado do Paraná (norte, nordeste e oeste), para plantios em safra e safrinha. Pode ser também utilizado na produção de grãos e de silagem.Muito…
Os anos recentes não foram só de ganho de produtividade e aumento do uso da tecnologia no campo. Ele também ficou mais feminino. Uma em cada três propriedades rurais do país tem mulheres ocupando funções de comando - há cinco anos, eram 10%. Quando não são as principais responsáveis pelas propriedades, elas atuam como administradoras, dividem as atividades com um…
Domingo, 28 Janeiro 2018 15:04

Saiba como produzir minhocas e húmus

A minhocultura é um processo de reciclagem de resíduos orgânicos (restos de alimentos, folhas, esterco etc.) por meio da criação de minhocas com o intuito de produzir o húmus, um excelente adubo para a atividade agrícola. Pensando em difundir essa tecnologia, que ajuda a diminuir o lixo orgânico nas cidades e no campo, a Embrapa Roraima montou, em sua vitrine…
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